PFLICHT: 1,5 EL Haferkleie
Fleisch und Innereien
- Bresaola
- Bündnerfleisch
- Filetsteak
- Hackfleisch (fettarm)
- Kalbfleisch Schnitzel
- Kotelett
- Leber vom Kalb
- Geflügel
- Lendensteak
- Nieren vom Kalb
- Rindfleischsteak
- Roastbeef
- Rumpsteak
- Schweinefleisch (fettarm)
- Schweinefilet
- Zunge vom Kalb
- Lamm
- Wild; Hirsch; Wildschwein; Reh; Gämse; Kaninchen
- Fischrogen (Kabelljau; Lachs; Hering)
Geflügel
- Huhn
- Perlhuhn
- Strauß
- Taube
- Truthahn
- Wachtel
Fisch
- Barsch
- Dorade
- Engelhai
- Forelle Regenbogenforelle
- Lachsforelle
- Heilbutt
- Hering
- Kabeljau
- Lachs frisch
- geräuchert
- Stremel
- Makrele
- Meerbarbe
- Meeräsche
- Pollock/Coley
- Rochen
- Rotzunge
- Sardinen
- Schellfisch
- Scholle
- Schwertfisch
- Seehecht
- Seezunge
- Steinbutt
- Surimi - max 6 Stäbchen am Tag
- Thunfisch
- Wittling/Weißfisch
- Zahnbrasse
Meeresfrüchte
- Calamari/Tintenfisch
- Flusskrebs
- Gambas
- Garnelen
- Hummer
- Krabben
- Muscheln Herzmuscheln
- Jacobsmuscheln
- Kammmuscheln
Eier
- Hühnereier
- Wachteleier
- Straußeneier
lt Buch gilt diese Einschränkung nicht solange der Cholesterinspiegel
in Ordnung ist
Milchprodukte
- Buttermilch (bis 1% Fett)
- Frischkäse mager (max 1% Fett)
- körniger/Hüttenkäse (max 1% Fett)
- Harzer Käse/Quargel
- Joghurt natur (bis 1% Fett)
- Quark, Magerstufe
Milchprodukte sind begrenzt auf max 850 g, worin max 250 ml in flüssiger Form
verwendet werden sollte (deutsches Buch Seite 101)
Pflanzliche Proteine
- Shirataki Nudeln
- Reis
- Tofu
- Soja
Getränke
- Kaffee
- Tee
- Limonaden (< 1 kcal auf 250 ml Getränk)
- Wasser
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