es gibt viele Varianten des Mikrowellenbrötchens, hier ist die von Valentina und ich muss sagen, sieht phänomenal aus
Ihr Rezept:
2 EL Weizenkleie
2 EL Haferkleie (Korrekturvorschlag von mir: 1 EL Weizen und 3 EL Hafer, dann passt es ab P1)
2 EL Joghurt
2 EL Wasser
1 Ei
1 EL Eiweisspulver oder Backprotein
1 TL Backpulver (bevorzugt Weinsteinpulver)
ein paar Tropfen Öl und eine kleine Menge Essig als Triebmittel
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in eine Burger-Bun-Form geben; ca 12 Minuten im 160° Grad vorgeheizten Backofen backen.
Dann nimmt sie diese aus der Form, wendet sie und backt von der unteren Seite noch einmal für ca 5 Minuten.
Nach ihrem Rezept schneidet sie die Brötchen dann auf und lässt sie im ausgeschalteten - geöffneten Backofen antrocknen.
Mit meinem Korrekturvorschlag sind die Brötchen für 2 Tage der Phase 1 ausgelegt.
Die Burger-Bun-Formen gibt es immer mal wieder bei Lidl; Aldi, Penny, usw.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen