hier eine indonesische Version der Sambal Olek Gewürzpaste.
Von mir als P1 eingestuft, weil die Chili als Gewürz eingestuft ist und Mengen hiervon sicher keiner essen kann.
Dabei solltet ihr beachten, dass ein richtig scharfes Messer das Quetschen der Schote verhindert.
In 150 ml Wasser geben und aufkochen lassen, dann für ca 15 min vor sich hin köcheln lassen.
1 Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden, evtl sogar mörsern und mit
1 EL Reisessig
1,5 EL Limettensaft
1 EL brauner Xucker
1 TL Salz
zu den köchelnden Chilischoten geben. Gut verrühren und weitere 20 min köcheln lassen bis die Masse im Topf fast keine Flüssigkeit mehr hat. Mit dem Pürierstab zu einem Mus verrühren und in ausgespülte, gut verschließbare Gläser füllen. Nicht bis zum Rand füllen, sondern den oberen Abschluss mit einem EL Öl zur Konservierung abdecken. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren bis zur Benutzung.
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