Lebensmittel der Phase III

Die Phase III und ihre Besonderheiten

In Phase III (P3) geht es darum, den Körper wieder langsam an Kohlehydrate und Fette
vorzubereiten, und dadurch das Gewicht zu stabilisieren.
Daher wird sie auch die STABILISIERUNGS-Phase genannt.

Die Dauer der Phase 3 hängt davon ab, wie viel kg Gewicht du abgenommen hast.
Pro abgenommenem kg der P1 und der P2 rechnet man mit 10 Tagen P3.

Die P3 wird in zwei Hälften aufgeteilt; P3a und P3b.

In P3a ist eine Portion stärkehaltiger Nahrungsmittel pro Woche erlaubt, dazu kommt
eine Genussmahlzeit, bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, sowie ein Glas Wein;

Zudem gibt es nur noch einen PP Tag in der Woche, der strikt nach Phase 1 gemacht wird:
an den anderen Tagen darf zusätzlich zu den Lebensmitteln der Phasen 1 & 2
noch gegessen werden:


















  • 2 Scheiben Brot -bevorzugt Vollkorn
  • 1 Portion Hartkäse
  • 1 Portion Obst
  • fettreichere Fleisch- und Wurstsorten
In P3b ändert sich dass dann auf 2 Stärke- und 2 Genussmahlzeiten.
Die Genussmahlzeit darf nicht über den Tag verteilt werden, sondern in einer Mahlzeit
genossen werden.

Zwischen den Genussmahlzeiten in Phase 2 sollte 1 Tag mit einer anderen Form dazwischen
liegen.

Die Reihenfolge der stärkehaltigen Produkte ist nicht zufällig, sie fängt mit den
BESTEN an und endet mit den UNgünstigsten, welche man nur bedingt essen sollte.

Auch eine gewisse Mengenangabe sollte eingehalten werden:

225g pro gegarte Portion von
  • Vollkornnudeln
  • Couscous
  • Bulgur
  • Polenta
  • Ebly
  • Hartweizengrieß
  • Linsen
  • Naturreis
175g gegarte Portion von
  • Nudeln
  • weißer Reis
  • Kartoffeln







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