Mittwoch, 1. November 2023

P2/PG - Blumenkohl-Taboulé

Dies ist wieder ein tolles Gericht dass auch in der veganen Version genossen werden kann; die Beilage ist jedem selbst überlassen; wunderbar auch zu Gegrilltem im Sommer zu genießen; mit einem der Dips

1 kleiner Blumenkohl - waschen, putzen, Strunk entfernen, in Röschen schneiden und im Mixer fein zerkleinern
1 kleine Salatgurke - in feine Scheiben und dann in Würfel schneiden
1 rote Paprika - in feine Würfel schneiden
1 Fleischtomate - entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
3 Frühlingszwiebeln (Schlotten) in feine Ringe schneiden
2 EL Olivenöl
2-3 EL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
Salz, Pfeffer
2 EL Apfelessig (in würzüblicher Menge erlaubt)
gehackte Petersilie
Minzblättchen zur Dekoration

Das Olivenöl erhitzen, den hellen Teil der Frühlingszwiebeln darin hell anschwitzen; den fein gehackten Blumenkohl zufügen. Mit den Gewürzen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln würzen und ca 5 Minuten weiter garen lassen.
Dann zum Abkühlen beiseite stellen.

Den Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren, wenn vorhanden etwas Honig-Aroma dazu geben. Weitere 2 EL Olivenöl kräftig dazu rühren damit sich eine sämige Emulsion bildet.

Den abgekühlten Blumenkohl mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen, dann das Dressing dazu geben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Minzblättern garniert servieren.

Die Beilage entscheidet ob das Gericht als vegan oder vegetarisch genossen wird; bei mir kommt ein schönes Steak dazu und Dukan Kräuterbutter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen