ENDLICH - ein Kräuterbutterrezept das dukantauglich ist
250 g unseres eingelegten Feta
1 Zehe Knoblauch
Gewürze nach Belieben
Petersilie, Schnittlauch; Basilikum
3 Tropfen Butteraroma
Den Feta abgießen, den Sud auffangen; mit den Kräutern und dem Knoblauch in den Mixer mit Schlagmesser geben und fein pürieren; nach und nach etwas von dem Sud dazu geben bis eine cremige Konsistenz gebildet ist. Dann das Butteraroma darunter rühren.
Bitte nicht zu viel von dem Sud, die Konsistenz muss streichbar bleiben.
Eine kleine Form mit Klarsichtfolie auslegen, so dass die Folie übersteht, die Butterersatzmasse in die Folie geben und die Folie zu einer Rolle formen. Die Enden eindrehen und die Rolle mindestens eine halbe Stunde in den Gefrierer geben.
Danach kann sie aufgeschnitten werden.
Auf Grund der Ölmenge habe ich dies mit P2 eingestuft.
Mittwoch, 1. November 2023
P2 - Kräuterbutter
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen