Dienstag, 15. August 2023

P1 - Konfetti-Torte

                              

Ob Dukaner oder eine andere Ernährungsform, diese Torte schmeckt einfach jedem!

Am Vorabend bereits vorbereiten:
je 1 Tütchen Götterspeise der Farben rot, gelb, grün mit etwas Süßstoff und je 150 ml
kochendem Wasser auflösen und in flache Formen gießen;
über Nacht fest werden und auskühlen lassen.

Für den Boden nehmen wir:

3 Eier; trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen;
   beiseite stellen
2 EL Eiweiss-Protein-Pulver (Neutral oder Vanille; wenn Neutral bitte etwas Zucker-
   ersatz und Aroma für den Boden nehmen); sehr zu empfehlen das Butter-Biskuit von 
   FlavDrops 
   https://www.amazon.de/Body-Attack-Drops-Butter-Biscuit/dp/B078SC3QYH?th=1
1 TL Backpulver
   ein paar Löffel Milch

Das Eigelb mit dem Eiweisspulver; Backpulver, Aroma und Süßstoff verrühren und mit
etwas Milch zu einen rührfähigem Teig verrühren. Dieser sollte nicht zu flüssig sein.
Das geschlagene Eiklar unterheben, aber nicht mehr stark rühren. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, aufklopfen damit sich die
Luftblasen im Teig schließen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 8 min
backen.

Nach 8 Minuten die Form aus dem Ofen holen, von dem Backpapier trennen und auf einem
Gitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen auf eine Tortenplatte legen und mit einem
Tortenring ummanteln.

Für die Füllung:
500 g Quark 0,2 % Fett
250 g Joghurt 0,1 % Fett
2 Päckchen gemahlene Gelatine oder Agar-Agar
Süßstoff

Quark und Joghurt mischen und mit etwas Süßstoff abschmecken;
die Gelatine bzw das Agar-Agar mit 100 ml Wasser unter ständigem Rühren erwärmen;
VORSICHT - nicht kochen -; dann in eine kleine Schüssel oder Gießbecher mit 3 EL der
Quark-Joghurt-Masse glatt rühren und diese Masse in die große Schüssel mit der 
Quark-Joghurt-Masse gießen und gut verrühren.

Während diese Masse etwas anzieht die Götterspeise in Würfel, Rauten oder andere
Formen schneiden und dann unterheben;
Die ganze Masse auf den Tortenboden geben. Ich habe mir angewöhnt diese Masse
wieder aufzuklopfen um Luftblasen zu verhindern. Die Masse setzt sich dann gleich-
mäßiger auf den Teig. Glatt streichen und abgedeckt für mehrere Stunden in den
Kühlschrank stellen.

 Hier das ganze abgewandelt zu kleinen Pralinentörtchen

                          

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