Donnerstag, 17. August 2023

P2/PG - Pad Thai mit Shirataki-Nudeln

Lecker geht immer; und jedes asiatische Gericht lässt sich mit unseren geliebten
SHIRATAKI-Nudeln umwandeln

180 g Shirataki Bandnudeln
  80 g Karotten gestiftelt;
          im Ursprungsrezept wird Tamarinde verwendet, dies geht bei uns aber erst
          in P3 zur Stärke- und/oder Galamahlzeit
 6 EL Austernsauce
 4 EL Sojasauce
          dazu 2 EL Zuckerersatz
 1 TL Stärke (1/2 TP)
200 g Broccoli-Röschen
 1       rote Paprika
 1       Schalotte
 1       Knoblauchzehe
 1       rote Chikischote
150 g Mungobohnen- oder Sojasprossen
          Koriandergrün in beliebiger Menge
 2       Eier
          etwas Öl

Broccoli in Röschen teilen und putzen;
Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden;
Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen stifteln
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln;
Chili in kleine Ringe schneiden;
Sprossen im Sieb abspülen und abtropfen lassen;
den Koriander abspülen und mit den Stielen grob hacken;
Shiratakinudeln abspülen und abtropfen lassen;
dann in einer beschichteten Pfanne trocken braten.
Austernsauce, Sojasauce, Zuckerersatz und Stärke miteinander verrühren und zur Seite
stellen.

Eine Wokpfanne oder eine beschichtete Pfanne mit dem Öldosierer aussprühen
und mit einem Küchenpapier leicht einölen.
Pfanne stark erhitzen und Broccoli; Karotten und Paprika darin 4-5 Minuten unter
rühren bissfest garen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Einen TL Öl in die Pfanne geben ohne diese vorher auszuwischen. Chili, Knoblauch
und Schalotten glasig andünsten; die Nudeln mit der halben Saucenmasse dazu
geben und ca 3 Minuten anbraten.

Diese Masse auf die eine Seite der Wokpfanne schieben und auf die freie Seite zwei
Spiegeleier anbraten; dann die Nudel-Gemüse-Masse mit den Eiern vermischen,
die Sprossen sowie die restliche Saucenmasse dazu gießen und alles zusammen noch
einmal gute 2 Minuten braten.

Pad-Thai auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.

Lasst es euch schmecken!

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