Sonntag, 20. August 2023

P2/PG - Shirataki-Nudelsalat mit Tofu

leicht und bekömmlich und doch nach Dukan;

heute einfach mal einen schnellen Salat mit Zutaten die man oft zu Hause hat,
oder die man schnell zukaufen kann.

Ihr braucht dazu:
200 g    Shirataki-Nudeln - ich nehme am liebsten die Bandnudeln
200 g    Tofu
100 g    Salatgurke
    1       Römersalat-Herz
    1       kleine Zwiebel
    4 EL Sojasauce
    1 TL Xucker
    2 TL Öl
    2 EL Limettensaft
    2       Korianderstiele 

Vorarbeit schnell gemacht;
die Nudeln abwaschen und abtropfen lassen;
zur besseren Verarbeitung in einer stark erhitzen beschichteten Pfanne trocken braten.
Den Tofu in kurze breite Streifen 1x1 cm schneiden und trocken tupfen.
Die Gurke nach Belieben in Streifen oder Scheiben schneiden;
Salat blättrig putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden;
1 Limette über die Arbeitsplatte rollen, halbieren und auspressen;
da wir davon jedoch nur 2 EL nutzen ist es nicht schlimm wenn auf Limette aus
der Flasche zurück gegriffen wird;
Koriander waschen und mit Stiel in grobe Stücke schneiden;
Die Zwiebel -ich bevorzuge die Schalotten- schälen und in feine Streifen schneiden.
Sojasauce mit dem Xucker vermischen.

Jetzt können wir mit dem eigentlichen Zubereiten anfangen.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen;
im gleichen Fett den Tofu goldbraun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen.
Temperatur herunter drehen und die Nudeln dazu geben. Ein paar Minuten
einreduzieren lassen;
Von der Platte nehmen und mit dem Limettensaft abschmecken;
Die Gemüse dazu geben und unterrühren; 

Auf einem Teller anrichten und mit Koriander und den gebratenen Zwiebeln anrichten.

Dazu schmeckt sehr gut das Fladenbrot aus dem nächsten Rezept.
Lasst es euch schmecken!

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