Mittwoch, 25. Oktober 2023

P2/PG - Spinatsalat mit Räuchertofu

Dukan und Eiweiß; natürlich ist einem das Fleisch mal über. Gut dass es mittlerweile viele andere Alternativen gibt. Und gut, dass es diese auch mittlerweile in vielen Variationen gibt.

Hier auch wieder einmal ein Rezept dass sogar als vegan durchgeht.

Die vorgegebenen Werte sind Richtlinien für 2 Portionen, können aber nach Bedarf angepasst werden.

500 g TK Blattspinat
250 g Räucher-Tofu
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Pflanzenöl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer und Muskat

Räuchertofu in Würfel schneiden; Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden;

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Abkühlen beiseite stellen.
Pfanne mit 1 TL Pflanzenöl auspinseln und erhitzen. Tofuwürfel 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten. TK-Blattspinat mit 100 ml Wasser dazu geben und bei mittlerer Hitze gut 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Die servierfertige Mahlzeit mit der Sojasauce und dem Sesamöl und Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Den Spinatsalat mit den gebratenen Tofuwürfeln anrichten und mit dem gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen