gerade beim Backen über den Inhalt des Kühlschrankes gestolpert, da muss gleich noch ne wärmende Suppe hinterher. Suppe kann bei dem feuchtkalten Wetter nie verkehrt sein.
500 g Fischfilet; hier Lachs
200 g Garnelen
2 Tomaten
1 Stange Lauch
2 Karotten
1 L Fischfond
Thymian
Salz
weißer Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
die Karotten schälen und in feine Streifen a la Julienne schneiden;
die Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden;
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in nicht zu feine Würfel schneiden;
Garnelen abwaschen und trocken tupfen;
Den Fischfond zum Kochen bringen. Lauch und Karotten mit einen Thymianzweig für ca 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur herunter drehen und Fisch, Garnelen und die Tomatenwürfel dazu geben. NICHT mehr kochen lassen sondern nur für ca 10 Minuten (hängt von der Größe der Fischwürfel ab) gar ziehen lassen.
Zum Servieren abschmecken mit Pfeffer, Salz und mit der Petersilie bestreuen.
Wer möchte kann einen Schuss Wermut zum Aromatisieren dazu geben, ist aber nicht jedermanns Geschmack.
Dazu kann Baguette oder Toast gereicht werden. Die dukantauglichen Rezepte dazu kommen noch.
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