Donnerstag, 19. Oktober 2023

P2/PG - Kürbissuppe

passend zur Jahreszeit darf ein Kürbisgericht nicht fehlen. An PG-Tagen wärmt es den Magen und schmeckt auch noch dazu.

Für 2 Portionen benötigst du:
1/2 l Magermilch
300 g Kürbisfleisch (geputzt und gewogen)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise gemahlener Ingwer; wer diesen frisch mag, kann gerne darauf zurück greifen
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
2 EL Frischkäse
1 EL Öl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden; die Karotte schälen und ebenfalls würfeln; die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen; das Gemüse dazu geben, kurz mit anschwitzen und dann mit der Milch ablöschen. Je nachdem ob ihr das Gemüse grob oder feiner gewürfelt habt ca 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Sollte die Milch vorzeitig verkocht sein mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen.
Ist das Gemüse gut weich gekocht die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und würzen.

Vor dem Servieren den Frischkäse mit etwas Milch aufschlagen und einen Klecks davon auf die Suppe setzen. Mit Petersilie bestreuen und sich schmecken lassen.

Als Beilage oder Einlage eignen sich bei Kürbis
  • gebratene Hähnchenbrust
  • gebratener Lachs
  • geräucherter Hering oder auch Makrele 

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