für 2 Portionen benötigst du:
2 Auberginen
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1 Kugel Protinella/Skyrella
400 g Rinderhack
Gewürze nach Geschmack; bei mir:
Paprika rosenscharf
Cayennepfeffer
Pfeffer
Kräuter der Provence
Salz
etwas Tomatenmark
etwas Milch
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen kleinen Rand, aushöhlen; Fruchtfleisch fein würfeln; Paprika putzen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit dem Olivenöl auswischen, das Fruchtfleisch und die Paprikawürfel darin anbraten; das Hack dazu geben und gut anbraten; das Tomatenmark unterrühren und mit wenig Milch ablöschen zu einer sämigen Masse.
Die halbierten Auberginen in eine Auflaufform legen und mit der Masse füllen; darüber den aufgeschnittenen Protinella (Scheiben oder Würfel, nach Belieben) verteilen und das ganze für 20-25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit nachsehen ob ggf noch ein wenig Flüssigkeit (Milch) darüber gegossen werden muss damit es nicht zu trocken wird.
Dazu ein schönes Baguette reichen; lasst es Euch schmecken!
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