Geht in einem Donutmaker natürlich am Besten; aber auch ein Waffeleisen oder
kleine Silikonformen machen es möglich:
Zutaten:
2 Eier
4 EL Speisestärke (ACHTUNG 4 TP; also entweder für 2 Personen oder 2 Tage)
4 EL Magerquark
1 TL Backpulver
1 EL Flüssigsüße
Aromen wenn gewünscht
Alle Zutaten miteinander verrühren und in einen Donut geben;
ca 3-4 Minuten darin lassen;
In der Zwischenzeit kann ein Guss dazu vorbereitet werden:
Schokoglasur:
1 Eigelb
1 TL Kakaopulver (evtl TP wenn über 3% Fett)
1 TL Magermilchpulver
1 TL Flüssigsüße oder Schokoaroma von Flavdrops (da ist Süße bereits drinne)
weitere Aromen nach Belieben
Alles miteinander verrühren und die noch warmen Donuts darin eintunken
Zuckerglasur:
2 EL Süßstoff in der Kaffeemühle zu Puderzucker verrühren
Saft einer halben Zitrone
evtl etwas Wasser
ebenfalls alles miteinander verrühren und auch die Donuts eintunken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen