Mittwoch, 20. September 2023

P2/PG - asiatischer Tempeh-Nudelsalat

erfrischend und fruchtig, gleichzeitig so gesund wie möglich, das gibt es

Mit wenigen Zutaten ist dieser Salat schnell und ohne großen Aufwand fertig zu machen;
in der dukanischen Küche sind die Zutaten oft auch im Hause.

200 g   Shirataki Spaghetti oder Bandnudeln
200 g   Tempeh
2          Paprikaschoten gelb
1          Salatgurke
1 EL      Pflanzenöl
1 EL      Sesamöl
3 EL      Sweet-Chili-Sauce
2 EL      Limettensaft
            Koriandergrün

Die Shirataki-Nudeln mit kaltem Wasser gut abschrecken und in einer heißen Pfanne abtrocknen lassen. Den Tempeh in Streifen oder Würfel schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne goldbraun anbraten. Ebenfalls zur Seite stellen.
Die Paprikaschoten und die Gurke waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl vermischen und in einer Schüssel anrichten. Die Shiratakinudeln und den Tempeh dazu geben. Das ganze mit einem Dressing aus der Sweet-Chili-Sauce und dem Limettensaft übergießen und mit dem Koriandergrün dekorieren.

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