gerade mal meinen Marmeladenvorrat überprüft und festgestellt, dass dieser mal wieder aufgefüllt werden muss.
Die einfachste Methode: TEE
Ich liebe den Hibiskusblütentee, der auch noch eine blutdrucksenkende Wirkung hat.
Zuviel sollte man davon daher nicht trinken wenn der Blutdruck eh zu niedrig ist.
Wir benötigen:
0,5 l Wasser
4-5 EL Hibiskusblüten; gibt es getrocknet im Teeladen oder im Netz
3-4 EL Zuckerersatz; ich mache hier nur ca Angaben, denn je nach Zuckerersatz ist der eine
weniger süß als der andere
1 Tüte Sofortgelatine oder Agar-Agar
Die Hibiskusblüten abspülen und mit dem Wasser ca 8-10 Minuten köcheln lassen;
nach dieser Zeit abseihen und in die Flüssigkeit den Zuckerersatz einrühren.
Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Gelatine dann einrühren.
Ich gebe immer noch 2 EL von den abgeseihten Blüten in die Marmelade bevor ich diese
in Gläser abfülle.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen