Freitag, 15. September 2023

P2 - Rhabarberpudding mit Baiserhaube

 Ein erfrischendes sommerliches Dessert dass man immer genießen kann;
Rhabarber gibt es sowohl frisch als auch TK und viele sind jetzt wieder am
Einmachen zur Vorratshaltung.  

Die Menge ist ausreichend für 4 Desserts, wobei 2 TPs zu berücksichtigen sind.

1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Sahne)
400 ml      Milch
100 g         
Erythrit
400g         Rhabarber
1               Eiweiss 

350 ml Milch aufkochen lassen;
50 ml Milch mit 20 g Erythrit und 1 EL Puddingpulver glatt rühren und unter Rühren in die
kochende Milch geben; 1 Minute aufkochen lassen; mit Frischhaltefolie abdecken und
beiseite stellen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in kurze Stücke schneiden;
mit 50 g Erythrit und einer Tasse Wasser langsam aufkochen lassen;
das restliche Puddingpulver mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter den kochenden
Rhabarber laufen lassen. Eine Minute weiter kochen lassen.
Ebenfalls zum abkühlen beiseite stellen.

Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, den restlichen Zuckerersatz mit einrieseln lassen.

Den Backofengrill auf 240° Grad aufheizen. 4 Dessertgläser bereit stellen.
Abwechselnd mit Pudding und Rhabarber befüllen.
Zum Abschluss den Eischnee mit Tupfen aufsetzen.

Die Gläser für 30 Sekunden unter den Grill stellen bis sich der Schnee leicht verfärbt.

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