Dienstag, 12. September 2023

P2 - Palatschinken mit Hackfleischfüllung

 hier ein Rezept von Daniel Hiers aus 2021; ich habe gleich seine Bilder dazu gesetzt

Die Zutaten für den Teig ergeben ca  7 Stück; variiert nach Pfannengröße:
5        Eier
50 ml Milch
1 EL    Eiweisspulver neutral
1 EL    Speisestärke, alternativ JBKM (dann P1 tauglich)
1 Prise Salz

hieraus einen sämigen Teig rühren und in einer ausgewischten Pfanne die Teigtaschen
braten.

Füllung:
350 g Hackfleisch
150 g Frischkäse natur oder Kräuter
1       gehackte Zwiebel
        Kräuter; Salz; Pfeffer; 

Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und mitbraten
lassen. Würzen und den Frischkäse unterrühren.

Béchamelsauce:
200 ml Milch
1 EL     Speisestärke, alternativ für P1 JBKM
           Salz; Pfeffer; Muskat

Milch in einen Topf geben und nach und nach die Stärke oder das JBKM einrühren;
aufkochen lassen und würzen.

Backofen auf 180-200° Grad vorheizen.
Die Palatschinken mit dem Hack belegen und aufrollen; in eine Auflaufform legen;
Mit der Béchamelsauce übergießen undca 15 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit wünsche ich!                                       


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen