Freitag, 15. September 2023

TOFU - Aufstriche - vegan

tatsächlich haben es mir die Aufstriche im Moment angetan und da ich so oder so gerade in der Tofu-Materie bin, habe ich mir gleich einmal verschiedene Aufstriche zusammen gestellt.

Durch das benötigte Öl habe ich sie ab Phase 2 zugeordnet.

Grundzutat: Tofu

Diesmal kein Seidentofu, weil mir dieser von der Konsistenz her nicht so gut gefallen hat bei den ersten Versuchen.

BÄRLAUCH-TOFU-Aufstrich
1 Block Tofu in kleine Stücke schneiden
1 Bund Bärlauch waschen und mit den Stielen in grobe Stücke schneiden
Salz, Pfeffer
2 TL Öl

Den Tofu und den Bärlauch mit dem Zauberstab oder dem Schlagmesser in der Küchenmaschine zu einer feinen Konsistenz schlagen; 2 TL Öl dazu geben und noch einmal aufrühren;
würzen. In ein Schraubglas geben und in den Kühlschrank stellen zur Verwendung.


TOMATE-BASILIKUM-TOFU-AUFSTRICH
1 kleines Glas getrocknete Tomate (in meinem waren 8 Stückchen)
1 Block Tofu
etwas von dem Tomatenöl
1 halber Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

das gleiche Vorgehen wie beim Bärlauch-Aufstrich; Natürlich kann mit den Gewürzen gespielt werden.


TOMATEN-TOFU-AUFSTRICH
1 Block Tofu
2 EL Tomatenmark
gehackter Knoblauch oder diese Erfindung - Knoblauch in der Tube
1-2 TL Öl

Das Zubereiten muss nicht mehr erklärt werden; ergibt sich aus den vorhergehenden Rezepten.


TOFU-KRÄUTER-AUFSTRICH
1 Block Tofu
Saft einer halben Zitrone
2 TL Öl
etwas gehackter Knoblauch (siehe die Erfindung in der Tube)
Salz
Kräuter nach Wahl in der gewünschten Menge

Die Kräuter waschen und fein hacken;
Den Tofu mit dem Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Öl zu einer feinen Masse zerschlagen; die gehackten Kräuter unterrühren und fertig.

Alternativ können die Kräuter auch mit in die Küchenmaschine. Dann werden sie aber zu einer kleinen, feinen Masse zerschlagen und färben den Aufstrich evtl. grün ein.                                                             


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen