Immer beliebt und liebend gerne ist die türkische Pizza nicht mehr wegzudenken.
Auch wir müssen nicht darauf verzichten. Sony Altiok hat uns 2015 das passende Rezept
eingestellt:
1 Ei
2 EL Haferkleie
3 EL neutrales Eiweisspulver
3 EL Gluten (anderes Wort dafür ist Weizenkleber)
1 Prise Salz; etwas Backpulver und etwas Milch zum Unterrühren
Alles zusammenrühren und verkneten bis ein Teig entsteht den man ausrollen kann.
Für den Belag:
Hackfleisch
Knoblauch/
Zwiebel/
Tomate/ klein reiben und mit etwas Tomatenmark und Gewürzen vermischen.
Mit etwas Wasser streichfähig rühren.
Aus dem Teig dünne Teigfladen rollen; geht sehr gut zwischen zwei Lagen Backpapier.
Dann den Teig mit der Hack/Tomatenmasse bestreichen und im auf 200° Grad
vorgeheizten Backofen backen. Wenn sich der Boden verfärbt und das Hack gebräunt
ist kann man sie raus nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen