Dienstag, 12. September 2023

P2/PG - türk. Pizza

 Immer beliebt und liebend gerne ist die türkische Pizza nicht mehr wegzudenken.

Auch wir müssen nicht darauf verzichten. Sony Altiok hat uns 2015 das passende Rezept
eingestellt:

1        Ei
2 EL  Haferkleie
3 EL  neutrales Eiweisspulver
3 EL  Gluten (anderes Wort dafür ist Weizenkleber)
1 Prise Salz; etwas Backpulver und etwas Milch zum Unterrühren

Alles zusammenrühren und verkneten bis ein Teig entsteht den man ausrollen kann.

Für den Belag:
Hackfleisch
Knoblauch/
Zwiebel/
Tomate/ klein reiben und mit etwas Tomatenmark und Gewürzen vermischen.
Mit etwas Wasser streichfähig rühren.

Aus dem Teig dünne Teigfladen rollen; geht sehr gut zwischen zwei Lagen Backpapier.
Dann den Teig mit der Hack/Tomatenmasse bestreichen und im auf 200° Grad
vorgeheizten Backofen backen. Wenn sich der Boden verfärbt und das Hack gebräunt
ist kann man sie raus nehmen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen