Für alle Kuchen geeignet die auf Biskuit-Grundart gebacken werden müssen;
ob Rolle oder Tortenboden - hier ist das Grundrezept a la Dukan
4 Eier
120 g Zuckerersatz
100 g Eiweisspilver oder Backprotein
1 Tüte Puddingpulver hell = Vanille oder Sahne; dunkel = Schoko
1 TL Backpulver gesiebt
evtl Aromen nach Bedarf
Vorarbeit: Herd auf 175° Grad vorheizen; Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Die Eier dieses mal NICHT trennen sondern mit dem Zuckerersatz und dem Aroma so lange schlagen bis sich eine cremige weiße Masse gebildet hat.
Das Backprotein oder das Eiweisspulver mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und in die Crememasse sieben. Mit dem Spatel oder dem Kochlöffel unterheben, jedoch nicht mehr mixen.
Die Teigmasse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und für ca 20 Minuten backen.
Bitte im Auge behalten; für die Rolle darf der Teig nicht zu dunkel werden weil man ihn sonst nicht mehr rollen kann.
Nach der Backzeit den Boden aus dem Ofen holen und die Backfolie entfernen.
Für die Rolle muss er mit Hilfe eines Handtuches zum Abkühlen aufgerollt werden;
Für einen Boden einfach auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
Das weitere Vorgehen ergibt sich aus dem Rezept dass ihr gerade zubereiten möchtet.
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